Лечение аутоиммунного тиреоидита

Биорезонансная терапия представляет широкие возможности для диагностики и лечения ряда заболеваний, перед которыми официальная медицина оказывается бессильна. К числу таких заболеваний относится аутоиммунный тиреоидит.

Аутоиммунный тиреоидит (лимфоаденоидный зоб) — хронический воспалительный процесс в щитовидной железе, обусловленный выработкой антител к собственной щитовидной железе, с наличием частичного генетического дефекта иммунной системы. Но для реализации наследственной предрасположенности нужны дополнительные неблагоприятные внешние факторы. Это респираторные вирусные заболевания, хронические очаги инфекции в небных миндалинах, пазух носа и т.д. Большое значение имеет избыточное поглощение организмом йода. Прием эндокринолога - вот первый шаг для диагностики заболеваний эндокринной сферы и важнейший шаг к выздоровлению!

В этом случае вырабатываемые иммунной системой антитела принимают клетки собственной щитовидной железы за чужеродные и повреждают их. Это со временем приводит к снижению способности щитовидной железы вырабатывать гормоны, т.е. к гипотериозу. Также возможно временное повышение продукции гормонов — гипертериоз (тиреотоксикоз).

Аутоиммунный тиреоидит (АИТ) описан Х.Хасимото в 1912 г., который выявил 4 характерных признака заболевания:

диффузная инфильтрация железы лимфоцитами;

специфическое образование лимфоидных фоликулов;

деструкция эпителиальных клеток и пролиферация соединительной ткани, которая замещает гормональную структуру железы;

наиболее яркое проявление болезни — зоб.

Диагностика АИТ базируется:

наличие характерных клинических признаков;

показатели функционального состояния щитовидной железы с применением уровней гормон ТТГ, Т3, Т4;

данные УЗИ;

наличие антител к тиреоглобулину и микросомальной пероксидазе;

данные пункционной биопсии щитовидной железы.

Лечение аутоиммунного тиреоидита в подавляющем большинстве случаев проводится консервативно. Эффективной патогенетической терапии самого АИТ, как специфического аутоиммунного заболевания, в настоящее время не существует. Поэтому лечение АИТ в широком смысле сводится к терапии нарушающей функционального состояния щитовидной железы.

Метод вегетативного резонансного теста (ВРТ) помогает врачу заподозрить наличие аутоиммунного процесса щитовидной железы еще до начала клинической манифестации, провести дополнительную дифференциальную диагностику, определить вероятные этиологические и отягощающие фактора (вирусные и бактериальные нагрузки).

Проведение биорезонансной терапии (индукционной, эндогенной, фиксированными частотами) проводит не только к снижению активности вирусов, но и оказывают имуносупрессивное действие, на этом фоне назначается гомеопатическое лечение (комплексные препараты, либо конституционные препараты). Лабораторные данные указывают на снижение аутоиммунных процессов уже через 1-2 месяца, у части больных такое лечение сопровождается регрессией зоба.

Запись к эндокринологу и на вегетативно-резонансный тест в медцентр ЮгМедТранс по телефону: 268-96-05

Добавить комментарий